第二百零六日-古巴-特立尼达-哈瓦那-重返哈瓦那(中) 2011年5月15日

在特立尼达汽车站可以见到售卖前往哈瓦那的士(小巴)车票的工作人员,价格与长途大巴相同,反正只要认准CUBATAXI的标志,车况都不错,司机也会基本的英文。

出发,除了我俩还有一位澳大利亚来的大姐,大约40多岁,生活在西澳一个不太出名的小城。我们在哈瓦那下车,她前往Vinales。我们向她推荐Vinales附近的Jutias海滩,不过看上去她着实没什么兴趣,还补充了一句:在澳大利亚,到处都是美丽的海滩。

我们颇有些鼻子碰灰的感觉,不过这个尴尬在一个月后得到了缓解。因为从特立尼达到哈瓦那沿途不时有些古巴特色的政治标语与宣传画,这位大姐的卡片机对焦太慢,就拜托我们把拍到的相关照片都发电邮给她。于是,来来往往有了几封邮件的联系,她很热情,说我们如果去澳大利亚玩可以去找她,还附带了几张她家附近的海滩照片。我们一看照片(图片点击这里),立即明白了她当时对于Jutias不屑的理由。

大意是纪念猪湾革命(古巴击退美国一次登陆进攻的著名战斗)

打倒美帝的宣传画

打倒恐怖主义

小卡斯特罗(劳尔)的语录,可能是说,群众对革命的热情支持,需要我们如何如何

途中经过大面积的甘蔗地,这里是甘蔗的主产区

劳尔的语录,大意:一场有关经济的战斗,是我们社会制度的发展与保护

这个不太清楚是什么意思

在立交桥上巨大的标语:菲德尔(卡斯特罗)革命

加油站中的标语:团结,坚定和胜利

从特立尼达到哈瓦那途中,很少见到什么车辆,大约是国家经济严重不景气的体现,路面没有什么商品的运输与物流

大概是经过猪湾附近,标语写道:在这里,我们曾经保卫Giron的社会主义(还是说上面提到的猪湾革命)

进入哈瓦那街头后看到的标语:主权和独立的社会主义

中午到达哈瓦那,提前已经和老马打好招呼,老马再次见到我们格外热情。房间已经收拾停当,提前开了空调,进入房间凉风袭人,一盏特意打开的台灯,有些昏暗的光线投影在天蓝色的墙壁上,显得宁静整洁。老马同志,看来年轻时没少接受资产阶级文化侵蚀。

meer留在房间收拾我们的行李,我到客厅向老马付钱,老马没急着收钱,而且去自己房里一阵捣鼓,拿出一瓶朗姆酒,很有名的“Havana Club”牌,倒出两杯,小声示意我说为了再次相见干一杯,别让meer看到。一杯下肚,口感有些凛冽,但是回味醇厚,有些特别的香气。这时恰好meer从房间出来,老马立即迈步上前,很恭敬的问meer是否可以答应他的一个请求,就是允许kingwing与他为了重逢干一杯酒。我本以为是先斩后奏,没想到meer同意后,老马立即再次填满两杯酒,摆出比第一杯还要兴奋的神情,底气十足的说,为了我们的再次相逢,干杯!

老马招待我们的朗姆酒

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  1. jill 说:

    最近很仔细的看了你们的游记,嗯。。嗯。。觉得写得越来越有味道了,让我看着也津津有味的。
    至今仍旧十分怀念新西兰的美丽海岸线,你们到澳大利亚和新西兰以后要好好享受一番。
    朗姆酒是最爱,最喜欢那种特别的味道,羡慕嫉妒恨当中。。。。。。